欢迎光临南京工程学院档案馆!今天是:
当前位置: 首 页 > 工作动态 > 正文

我校召开2013年度档案工作会议

12月12日,我校在文博苑·逸夫图书信息中心学术报告厅召开2013年度档案工作会议,档案馆工作人员及全体兼职档案人员与会。 会上,档案馆负责人总结了我校2013年档案工作情况:一是新建数字档案管理综合平台,增强了档案整理、加工方面的功能,为我校档案馆实现数字档案馆打下了良好的基础。二是积极开展数字化档案馆建设工作。主要针对档案馆现存的1946年~2013年的所有新生录取名册档案和学籍档案,共计扫描加工196723页,录入数据214668条。实现了数字化的档案,可以在全部库存数据中直接查询并利用电子文件,大大提高了档案查询的速度,同时真正实现了对历史档案的全面保护。三是认真做好2013年常规归档工作。其中,纸质档案归档1410卷,数码照片归档5268张,资料22卷;档案查询、利用超过745卷次。四是积极开展专题服务工作。配合后勤管理处、财务处、审计处和校外审计单位,完成了多项审计工作,调阅相关案卷10000余卷·次。2013年7月,档案馆获得由江苏省档案局、江苏省教育厅联合授予的“江苏省高校档案工作先进集体”称号。

会议还布置了2014年的档案工作任务,着重强调了在完成常规纸质档案归档工作的同时,应加强电子档案的归档工作,并做好《南京工程学院年鉴》的编制工作。

会后,全体专、兼职档案员在图书信息中心五楼机房参加了档案管理新系统的培训。

上一篇:我校档案馆举行国际档案日纪念活动
下一篇:我校档案馆喜获“江苏省高校档案工作先进集体”称号

办公地址:图书信息大楼5楼 | 邮编:211167 电话:025-86118824
版权所有 Copyright© 2010-2014 版权所有 南京工程学院档案馆