欢迎光临南京工程学院档案馆!今天是:
当前位置: 首 页 > 工作动态 > 正文

我校通过江苏省档案工作“五星级”规范测评

12月3日,经江苏省档案工作测评组现场测评,我校档案工作以高分通过省五星级档案管理工作规范测评验收。我校成为继南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学之后又一家通过省五星级规范测评的高校。

档案工作测评组由江苏省档案局社会事业处钱俊千处长率领,省档案局和省教育厅专家联合组成。我校曹雪虹副院长、档案馆全体工作人员参加了3日下午的验收测评会。

曹雪虹副院长向测评组介绍了学校的发展情况。档案馆王玉秋馆长从学校档案工作概况、组织管理、基础业务、信息化建设、开发利用等多个方面向测评组详细汇报了我校档案工作情况。

依据《江苏省机关团体事业单位档案工作规范》测评细则,测评组在听取汇报之后还实地考察了校史陈列室和档案馆,调阅了档案案卷,查看了档案信息化建设情况,对学校档案工作的各个环节进行了深入细致的检查。

测评组对我校档案工作给予了高度评价,认为“南京工程学院领导高度重视档案工作,将档案工作纳入学校发展规划;档案工作人员爱岗敬业,工作认真负责,具有良好的综合素质和业务能力;注重档案管理基础建设,制定和完善了一系列规章制度,档案质量和保管条件符合国家规范要求;档案信息化建设卓有成效,实现了馆内档案信息资源的集成化管理;注重档案资源的深度开发,编写了高水平、高质量的编研成果,在学校各项工作中发挥了重要作用。”

上一篇:我校召开2015年度档案工作会议
下一篇:我校召开2014年度档案工作会议

办公地址:图书信息大楼5楼 | 邮编:211167 电话:025-86118824
版权所有 Copyright© 2010-2014 版权所有 南京工程学院档案馆