欢迎光临南京工程学院档案馆!今天是:
当前位置: 首 页 > 工作动态 > 正文

我校开展第三期会计凭证档案鉴定销毁工作

发布日期:2020-06-08   浏览次数:

根据《会计档案管理办法》(财政部、国家档案局令第79号)、《高等学校档案管理办法》(国家档案局、教育部令第27号)的有关规定,我校档案馆针对已经超过保管期限且不再具备利用价值的部分会计凭证档案开展了第三期鉴定销毁工作。

6日4日上午,南京工程学院档案鉴定审核工作领导小组会议在行政南楼201会议室召开。会议由分管档案工作的校领导、校档案鉴定审核领导小组组长曹雪虹副书记主持,档案馆、财务处、纪委、审计处等相关人员共同出席。

档案馆刘久斌馆长就本次档案鉴定、销毁工作的依据、工作流程、工作组织等情况作出说明,财务处孙肇江副处长就档案鉴定工作情况作出补充说明。与会代表依据相关规定认真审核了工作流程以及凭证档案销毁清册,一致认为本次档案鉴定、销毁工作依据准确、流程完整,拟销毁的凭证档案确已超过保管期限且不再具备利用价值,同意销毁。

本次鉴定、销毁工作,自2018年4月启动至2020年5月,档案馆、财务处认真学习了会计凭证档案鉴定销毁有关规定的具体内容,分工明确,责任到人。在不影响正常工作的情况下,充分利用了午休及下班后的时间加班加点,全面、细致地开展清查、鉴定工作,共整理出1989年~1990年共计1001册,其中拟销毁超期凭证档案913册,另88册重新入库。

最后,曹雪虹副书记对本次鉴定、销毁工作进行了总结,充分肯定了本次档案鉴定工作,强调档案馆及财务处应严格按照程序执行后续的销毁工作,指出会计凭证档案鉴定、销毁工作不仅反映了一个学校档案管理和财务管理的水平,更反映了一个学校的综合管理水平,要合法合理、保证成效,常态化开展,从而促进学校各项工作的顺利开展。

上一篇:我校档案馆举办国际档案日宣传活动
下一篇:同心抗疫,档案馆线上办公,查档服务“不打烊”

办公地址:图书信息大楼5楼 | 邮编:211167 电话:025-86118824
版权所有 Copyright© 2010-2014 版权所有 南京工程学院档案馆 苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号

网站总访问量次数: