欢迎光临南京工程学院档案馆!今天是:
当前位置: 首 页 > 工作动态 > 正文

档案馆赴嘉兴看望九旬老校友周文哉

发布日期:2021-04-30   浏览次数:

4月28日,档案馆王调江老师受馆领导委托,利用在杭州参加第五届华东地区六省一市高校档案工作论坛会议的机会,抽空专程赴嘉兴看望九旬老校友周文哉。

周文哉1953年从我校前身南京机器制造学校机乙(3)班毕业后,先后在嘉兴自行车厂、嘉兴锅炉厂工作。工作期间,周老先生一直担任单位骨干,锐意创新,向技改要效益发表了《自行车接头的连续闪光对焊法》《小径薄壁管定径辊设计探讨》等论文。由于历史原因,周老先生毕业后就与母校失去了联系,更不知母校的变迁。六十多年来,周老先生一直深深思念母校,多方寻找却一直没有结果。2019年9月,周老先生试探性地写信给南京工业大学校长寻求帮助,信件几经辗转转到了王调江老师手上,王老师一刻也没有停留,立即组织档案馆的同事一起帮助周老先生找到了他当年留校的校友,并把校友的联系方式及时告知周老先生,周老先生因此与档案馆结缘。

王老师向周老先生转达了学校和档案馆的关心和问候,并详细介绍了学校的发展现状,热情欢迎周老先生回母校看看。周老先生对王老师的到来感到非常惊喜,他衷心地感谢母校的关怀,热情地介绍了自己老有所乐、老有所为的幸福生活,带领王老师参观了社区老年活动中心和即将竣工入住的老年公寓,并请王老师向与他互通书信的史金飞校长转达问候和感谢。

上一篇:档案馆接受学校国有资产管理绩效评价考核检查
下一篇:档案馆举办消防安全知识培训

办公地址:图书信息大楼5楼 | 邮编:211167 电话:025-86118824
版权所有 Copyright© 2010-2014 版权所有 南京工程学院档案馆   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号

网站总访问量次数: